Органическая косметика: красота тела и радость души

2 августа 2017

Мировой рынок с каждым годом пополняется все новыми и новыми косметическими средствами. Их изобилие заставляет задуматься не только над качеством выпускаемых продуктов, но и необходимостью покупки. И это неудивительно! Сегодня основным критерием выбора косметики является не красивая баночка и известный производитель, а натуральность, эффективность и безопасность средства. Вот почему биокосметика из растительных компонентов сейчас на пике популярности. Какими особенностями она обладает? В чем заключается технология ее производства? Найти ответы на эти вопросы поможет данная статья.

Под знаком био

Косметологи советуют для ежедневного ухода выбирать натуральную косметику. Она бережно ухаживает за кожей и волосами, не содержит вредные для организма вещества, борется с наиболее распространенными проблемами: прыщами, акне, сухостью кожи, секущимися кончиками, перхотью, потерей блеска и выпадением волос.

Органическая косметика имеет ряд особенностей:

  • Она на 90 % состоит из веществ растительного происхождения, а значит, максимально полезна для волос и кожи. Ученые до сих пор не установили, какое воздействие при длительном использовании оказывают на эпидермис парабены, силиконы и продукты нефтепереработки, содержащиеся в 80% неорганического средства. Но всем известно, что эхинацея, входящая в состав натуральной косметики, не только безвредна для кожи, но и обладает чудотворными свойствами.
  • Для производства органики используются растения, выращенные только на экологически чистых полях.
  • Готовая продукция и ее ингредиенты не тестируются на животных.
  • Для изготовления упаковки используются экологичные материалы.
  • Биокосметика имеет сертификат качества, выдаваемый местным министерством сельского хозяйства.
  • Ее активные ингредиенты, красители и консерванты получают методом экстрагирования, что позволяет сберечь все полезные для красоты микроэлементы.
  • Органика имеет приятный природный запах, придаваемый экстрактами растений и эфирными маслами, а не синтетическими отдушками.
  • Продукция отличается недолговечностью срока годности. В открытом виде органический крем можно хранить не более 1-2 месяцев.
  • Биокосметика не дает быстрый результат. Необходимый эффект можно получить только через пару месяцев. Стоит отметить, что и сохраняется он длительное время.

Как производится натуральная косметика?

Органика может включать в свой состав натуральный свежевыжатый сок. Такая технология была предложена немецким фармацевтом Вальтером Шоненбергером. Рано утром фермеры идут на поле собирать необходимые для производства растения: розмарин, хвощ, артишок, мелиссу, шалфей. Собранное сырье немедленно передается в сортировочный отдел завода, и уже в 9 часов утра начинается изготовление косметики из полученного сока. При таком производстве сохраняются все целебные вещества свежих прессованных растений без использования спирта и растворителей. Консервантом выступает воск или эфирное масло.

Покупка хороших косметических средств – дело непростое и ответственное. Продукция плохого качества может негативно сказаться не только на красоте, но и на здоровье. Именно поэтому необходимо отдавать предпочтение сертифицированной органической косметике, богатой ценными веществами натурального происхождения.

Это не просто зубной порошок! Это лекарь!

только травы! 100% органический состав!
Твердый натуральный шампунь "Для роста волос"
Пробная покупка
твердые духи в стиках
organicheskoe-mylo-ruchnoy-raboty-baby-spa-lavandovoe1
tverdoe-mylo-bannoe-evkalipt5
tverdoe-mylo-chaynoe-derevo2
tverdoe-mylo-chaynoe-derevo6
tverdoe-mylo-khvoynyy-les11
tverdoe-mylo-pryanyy-glintveyn1