Мицеллярная вода и молочко для снятия макияжа: в чем разница?

25 мая 2018

Тщательное очищение лица от макияжа значительно влияет на внешний вид и состояние кожи. На рынке существует множество средств, которые можно использовать для удаления косметики. Продукты, которые мы можем встретить чаще всего, - это мицеллярная вода, лосьон и молочко для снятия макияжа. Несмотря на то, что все средства служат для очищения лица, они значительно различаются между собой.

Молочко для снятия макияжа снимает косметику

Жирная формула препарата позволяет быстро избавиться от макияжа. Однако для удаления водостойких текстур используйте отдельный агент - двухфазную жидкость. Более того, молочко не очищает кожу, потому что его эффект направлен на удаление косметики. Поэтому после снятия макияжа молочком, стоит обработать лицо очищающим гелем. Он, в свою очередь, служит для очищения лица и увлажняет кожу так же, как мицеллярная вода, но не тонизирует ее. Чтобы восстановить правильный уровень рН, используйте тоник или лосьон для лица. Такие средства для снятия макияжа предназначены для людей, которые любят многофазное очищение. Кроме того, вся косметическая линия должна быть подобрана под ваш тип кожи лица.

Мицеллярная вода
Мицеллярная вода

Мицеллярная вода работает комплексно

Мицеллярные жидкости сочетают в себе эффекты нескольких косметических средств: гель для лица, молочко для снятия макияжа, тонизирующее средство и уход за кожей вокруг глаз. Используя этот продукт для удаления косметики, мы также очищаем лицо, тонизируем и увлажняем. Это отличное практическое решение, особенно для людей, которые всегда жалуются на нехватку времени. Продукт воздействует на загрязненную кожу, как магнит - мицеллы в нем «притягивают» грязь к ватному диску. В отличие от других косметических средств, мицеллярная вода подходит как для сухой, нормальной, жирной, так и для проблемной кожи. Она не имеет запаха - в ее состав не входят красители или ароматизаторы. Таким образом, в ней меньше консервантов. После применения продукта вы можете сразу же нанести крем - лосьон больше не нужен. Мицеллярная вода не вызывает неприятного ощущения стянутой кожи - она становится нежная и очень мягкая.

Garnier мицеллярная вода с маслами

micellyarnaya-voda

Мицеллярная вода живица

micellyarnaya-voda1

Как сделать мицеллярную воду в домашних условиях

micellyarnaya-voda3