Тоник для лица

3 мая 2018

Далеко не каждая женщина придаёт значение тонику для лица, считая его ненужным. Некоторые просто не понимают, зачем он нужен в принципе. Что ж, подобные пробелы нужно восполнять.

Для кожи каждого типа тоники подбираются индивидуально. Кроме того, они бывают освежающими, вяжущими и тонизирующими.

Тоник для лица
Тоник для лица
  • Освежающие тоники не содержат алкоголя. Показаны они тем у кого сухая и/или чувствительная кожа. Обладательницам остальных типов кожи они тоже не возбраняются, но в освежении эти два типа кожи нуждаются более других. Если кожа жирная, они разве что освежат, но и только. Ухода за кожей, как такового, нет.
  • Тем, у кого жирная кожа, косметологи рекомендуют тоники вяжущие, в отличие от освежающих тоников, алкоголь содержащие. Кроме того, они содержат и антисептики.
  • В тонизирующих тониках содержится небольшой процент алкоголя. В сущности, они подходят для всех типов кожи, но настоятельно рекомендуются тем, у кого нормальная или комбинированная кожа. Наносится тоник на очищенную и умытую кожу дважды в день, перед нанесением крема, дневного и ночного соответственно. Многие тоники способствуют сужению пор.

На заметку: если после нанесения тоника ощущается хотя бы лёгкое жжение, от его применения нужно отказаться. Жжения быть не должно.